Новичок

Помощь начинающим диагностам.

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 14 мар 2015, 19:28

foreman писал(а):Подскажите что не так делаю?

Будет исправлено viewtopic.php?f=15&t=107&start=520#p8998
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 17 мар 2015, 06:28

День добрый всем. Сегодня первый день попробовал запустить в работу собраную стойку под диагностику. И столкнулся с неприятным фактом: При работе в режиме осциилографа комп очень быстро "виснет", да так, что кроме как хардресетом не сбросить, диспетчер задач даже не вызывается. Комп не сказать, чтобы сильно свежий, но явно его должно хватать для подобных дел, Селерон 2.66 с гигом памяти. Заземление сделано тремя отдельными довольно толстыми проводами: Один на Диамаг, второй на стойку и комп, третий с крокодилом на массу авто. Винда ХР SP3. Проблем в других программах не наблюдается. Запускал самописец, вроде работает, не виснет. Включается кабель в USB на самой матери, без плат "расширения". В компе стоит USB блютус ( через него Сканматик работает ) не может "конфликтовать" ? Ещё стоит ПО для USB Wi-Fi модуля, попробую снести, оно сейчас без нужды.
Висло в режиме "экспресс диагностики" индуктивным датчиком, висло когда пробовал форсунку иглой посмотреть. DIS тоже висло.

Кто что может посоветовать, а то надо набирать опыт пользования, а он "не набирается", знай винду перегружаю. :?

И ещё некоторые вопросы. DIS 3В и 0.7 В это различная чувствительность входа или что - то другое ? Когда выбираю режим DIS автоматически выставляется режим 7-го входа ( то есть дифферент между 5 и 6, я правильно понимаю ) это нормально ? Есть разница, какой из датчиков на какой свечной провод вешать или система всё равно определяет "какой цилиндр где" по введенному порядку работы ? ( 1-3-4-2 и т.п. )
Заранее благодарен за ответы.
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 17 мар 2015, 10:42

Комп старенький, поэтому проверьте версию usb. Для работы осцилла нужна вторая версия с поддержкой hi speed режима.
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение admin » 17 мар 2015, 11:14

Уберите для проверки на конфликты весь лишний софт. Особенно если есть юсб модемы.
Пропишите софт диамага в доверенном по антивируса (или вообще отключите его для теста)
Если в юсб порты кроме димага еще что подключено - выдерните.
Попробуйте даже мышь выдернуть для теста - порой бывает из за сильных помех ее кабель работает как антена для них и из за этого виснет.
Подключите в другой USB порт диамаг - возможно порт попался такой (битый глючный или просто разъем разбитый так как комп старый - контакт плохой)
Очень редко но бывает (1 -2 чел из 100) что вот =именнно на одном компьютере нивкакую не хочет работать - поэтому попросите у друзей ноутбук и проверьте на нем (лишний софт тоже отключить на время теста)
USB кабель должен быть обязательно распрямлен! Ни в коем случае не скручен, ни каких петель.
Возможно попался бракованный или некачественный USB кабель - сейчас может быть что угодно - от стальных проводников вместо медных до кривых или залитых пластиком контактов в разъемах.
Еще часто стал попадаться кабель когда контакты в штекере сильно торчат - в итоге подключив его к осцилу (к компьютеру) - разъем своими контактами продавливает контакты в разъеме осцила (компьютера) и далее уже нормального контакта не будет. Надо осторожно иголочкой вернуть контактам в разъеме первоначальный изгиб и "пружинистость". Поэтому при смене юсб кабеля обращайте внимание на усилие с которым он входит в разъем...если очень туго то скорее всего этот случай.
Длина USB кабеля 1.8 метра! Некоторые покупают 3-5 метров а потом долго пытаются понять почему не работает.
См на форуме про фильтры синфазной помехи (возможно просто на одной машине проверяете а у нее очень сильные помехи)
admin
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 16:31

Re: Новичок

Сообщение dimit » 17 мар 2015, 19:06

admin писал(а):(возможно просто на одной машине проверяете а у нее очень сильные помехи)

если конкретнее, что скорее всего, неисправность в высоковольных цепях, выгорание, пробой, обрывы.
dimit
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 17:57
Откуда: Калужская обл.

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 17 мар 2015, 20:08

НА машинах пока на двух пробовал, вчера больше не было. Что интерено, в самописце не виснет, а ведь всё то же самое ? :? Попробую выключить свисток блютусный и стереть ПО для вайфайного. Антивируса там вроде и нет, надо посмотреть, комп в сеть не ходит, винда - "девочка" . ;)
USB кабель из комплекта. Мне бы и вдвое короче подошёл. Ноут попробую, у меня тут 4 компа в гараже, просить ни у кого не надо.
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 17 мар 2015, 20:37

Машина для зависания вовсе и не нужна. Подключил "иглу", несколько раз прикоснулся рукой - готово. Антивирус отключил, дрова вайфая удалил. Экспериментирую дальше.
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Alex_42 » 17 мар 2015, 20:47

На другом компе еще не пробовали?
Alex_42
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 17 мар 2015, 23:11

Нет, сейчас отобедаю, подкачу стойку к другой стойке. Потом нетбук попробую.

Может более раннюю версию ПО попробовать ? Мне пока "изыски" не нужны совершенно, лишь бы работать научиться. А то хотел только показать клиенту его "конченный" ДПДЗ на Форде - а он повис почти сразу же. :cry:
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Re: Новичок

Сообщение Cityman » 18 мар 2015, 00:04

Дотянул к другому - вроде не виснет, "щщупал" иглу минуты две. :?

Уже лучше, конечно, понятно, куда рыть. В крайнем случае комп другой добуду конечно. Неужели производительности не хватает ? И почему не "тупит", а всинет намертво, у меня домашний раз - два в год так виснет, не больше.
Cityman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 06:39
Откуда: Россия. Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3