как снять четкий сигнал с ДПКВ

Помощь начинающим диагностам.

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение прохожий » 28 май 2013, 22:02

Пробывал обоими какая то хрень получается, в смысле по тесту Шульгина по ДПКВ, А ТАК ТО СИГНАЛ ЧЁТКИЙ.
прохожий
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение Alex_42 » 28 май 2013, 22:10

Вот и я про это. Лучше напрямую к датчику подлючаться. А линейки использовать для экспрессдиагностики.
Alex_42
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:47
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение kikozik » 29 май 2013, 00:43

У меня переходник для ВАЗ ,разъем датчика-"мама"(продаются с проводочками),разъем "папа"-отпилен от старого ДПКВ,спаяны в параллель и на BNC разъем(сразу в осциллограф),подключать 6 сек.Вот снял со своей Приоры 21126.
Тока почему-то после выкл. зажигания сигнал ДПКВ пропадает?Снимал с Приоры Племяша,авто тоже 2008 г.в.,у него сигнал ДПКВ после выкл зажигания сразу не обрезается.Почему так?
Вложения
жгут ДПКВ.png
жгут ДПКВ.png (547.96 Кб) Просмотров: 1531
Племяш.jpg
Племяш.jpg (130.95 Кб) Просмотров: 1539
моя.jpg
моя.jpg (109.54 Кб) Просмотров: 1539
Последний раз редактировалось kikozik 29 май 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение kikozik » 29 май 2013, 00:54

Вот скрин ЭРЦ с моей Приоры,отключена форсунка 2 цилиндра.Красиво рисует!Что обрезает график постом выше говорил,поэтому и относительную компрессию не показывает.
Вложения
ЭРЦ-откл.Ф2.jpg
ЭРЦ-откл.Ф2.jpg (207.43 Кб) Просмотров: 1537
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение прохожий » 29 май 2013, 01:09

kikozik писал(а):У меня переходник для ВАЗ ,разъем датчика-"мама"(продаются с проводочками),разъем "папа"-отпилен от старого ДПКВ,спаяны в параллель и на BNC разъем(сразу в осциллограф),подключать 6 сек.Вот снял со своей Приоры 21126.
Тока почему-то после выкл. зажигания сигнал ДПКВ пропадает?Снимал с Приоры Племяша,авто тоже 2008 г.в.,у него сигнал ДПКВ после выкл зажигания сразу не обрезается.Почему так?

kikozik, на вашей приоре сигнал дпкв при выкл. зажигания не проподает а резко уменьшается, если есть файл выложите его пожалуйста интересный случай, первый раз такое вижу.
прохожий
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 04:51
Откуда: Россия

Re: как снять четкий сигнал с ДПКВ

Сообщение kikozik » 29 май 2013, 02:39

прохожий писал(а):
kikozik писал(а):У меня переходник для ВАЗ ,разъем датчика-"мама"(продаются с проводочками),разъем "папа"-отпилен от старого ДПКВ,спаяны в параллель и на BNC разъем(сразу в осциллограф),подключать 6 сек.Вот снял со своей Приоры 21126.
Тока почему-то после выкл. зажигания сигнал ДПКВ пропадает?Снимал с Приоры Племяша,авто тоже 2008 г.в.,у него сигнал ДПКВ после выкл зажигания сразу не обрезается.Почему так?

kikozik, на вашей приоре сигнал дпкв при выкл. зажигания не проподает а резко уменьшается, если есть файл выложите его пожалуйста интересный случай, первый раз такое вижу.


Сам удивился.Вот две осцилки с которых эти скрины.Теперь вроде до меня дошло,у меня от СИГИ правда стоит блокировка по ДПКВ,кстати ,она может и дает такой сигнал,короче параллельно ДПКВ садится емкость 1 Мкф,как раз после выкл. ЗЗ емкость через отпущенную реле и виснет параллельно ДПКВ.Классная блокировочка,ошибку по ДПКВ не бьет,а при заводке-как-будто подтраивает,газ нажимаешь-глохнет.Надо будет без блокирокки снять,на днях скину результат.
Вложения
ДПКВ+ДПЦ-ЭРЦ-моя.rar
(12.21 Мб) Скачиваний: 125
ДПКВ+ДПЦ-ЭРЦ-племяш .rar
(7.68 Мб) Скачиваний: 104
С уважением,Валера.
kikozik
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 12:14
Откуда: Зеленоград

Пред.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jamal01 и гости: 4