CAN шина

Вопросы по диагностике не относящиеся к вышеперечисленным разделам.

Re: CAN шина

Сообщение TRV » 20 фев 2017, 18:04

Логический анализатор имеет дифференциальное измерение(триггер),как в Диамаге2 между каналами 5и 6 ,и на осцилке мы увидим уже обработанный цифровой сигнал без помех(думаю-надо пробовать,поэтому и интересовался что ,где и как снял,а тут шапкой махать начали :o ).Видел в отзывах к такому(самому дешевому клону saleae )смотрели сигналы с датчиков фаз и дпкв на двиге по синхронизации фаз грм,возможно там триггер включается и выкл.программно .
TRV
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: CAN шина

Сообщение Юрий » 20 фев 2017, 18:33

,а тут шапкой махать начали :o
У меня опыта применения сего девайса вообще нет . Не знаю какой лучше взять ( у самого авто с CAN , нашемарка ) .
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому , кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Юрий
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 23:06
Откуда: г.Липецк , georgiy63

Re: CAN шина

Сообщение mihaill » 20 фев 2017, 19:07

Добрый день. Попробую объяснить суть своего вопроса. Извиняюсь за флуд. Волей судьбы попал я в установщики сигнализации. Машины 15го года 16го и купленные в этом году. Схемы на пандоре и старлайне или отсутствуют или уже не совпадают. То есть шину надо найти. Не торопитесь забить меня камнями. Классические цвета шина оставила в прошлом.А в диагностической колодке не вся информация. Капание в интернети и звонки другу дают точку подключения, потом неудобная поза. Подключился. А там не чего нет. И так три раза. И вот тебе пол дня. Подошли к покупке контрольки пандора за 7500р. И тут только дошло что чудо велосипед давно изобретён. Ну реально тупил. Взял осциллограф, Шина нашлась за пол минуты. Так что в моём случае текст песен и не нужен, А вот найти рот паюшего на ошюпь в тевноте глухой сможет. Теперь по делу, Если следовать мануалом, То Higt из рецессивного состояния в доминантное уходит только в плюс. А Low только в минус. На моей осциллограмме Low показал двунаправленные колебания. Тоесть я не могу утверждать что это Low. Или шина не исправно.
mihaill
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:46

Re: CAN шина

Сообщение Palych » 20 фев 2017, 21:51

Новый рисунок.jpg
Новый рисунок.jpg (9.72 Кб) Просмотров: 825
TRV писал(а):возможно там триггер включается и выкл.программно .

TRV писал(а):Видел в отзывах к такому(самому дешевому клону saleae )смотрели сигналы с датчиков фаз и дпкв на двиге по синхронизации фаз грм.

Только нужно учитывать максимально допустимый размах напряжения на входе прибора.
Со мной можно на "ТЫ"
Palych
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 17:25

Re: CAN шина

Сообщение TRV » 20 фев 2017, 22:28

На изображении выше -это настройка синхронизации ,как у диамага2 по подъёму сигнала и по спаду сигнала . mihaill- так, все же на схеме от авто в какой точке подключались(картинку с со стрелками на схеме выложите в архиве ) между какими блоками ?
TRV
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: CAN шина

Сообщение mihaill » 20 фев 2017, 23:38

А гдеж мне теперь взять схему со стрелками. С начало искал в левом пороге . А подключился на блоке бсм,комфорта. Синий и красный.
mihaill
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:46

Re: CAN шина

Сообщение TRV » 20 фев 2017, 23:47

То есть ,между синим и красным-синий(масса диамага) ,а красный(вход канала диамага)?Или масса диамага на минусе АКБ(как вариант на ближайшей точке массы кузова) ,а на вход канала диамага сначала подали с синего провода,а потом с красного ,сигнал.И еще проанализировал предоставленный вами файл на предмет длительности импульсов ,у самого маленького длит.0.006мс.- это 0.16Мгц, так что делайте выводы.
Последний раз редактировалось TRV 20 фев 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
TRV
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: CAN шина

Сообщение mihaill » 20 фев 2017, 23:55

Да. конечна. Крокодил на массу, Иголку в шину по очереди.
can3.jpg
can3.jpg (133.33 Кб) Просмотров: 804
Но в пороге сигнала не нашол.
mihaill
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:46

Re: CAN шина

Сообщение TRV » 21 фев 2017, 02:50

mihaill-я правило понял что масса была подключена к минуcу акб,если это так,то возможно влияние акб,как ёмкости и поэтому ,возможно сигнал получился искажённый ,не зря в документах (из ваших pdf) написано-подключать к ближайшей массе.Снимать сигнал можно сразу с обоих проводов,частоты дискретизации хватает,вкл. два канала по 500кГц(не диф. измерение).
TRV
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 21:41
Откуда: Пермь пос.Новые Ляды

Re: CAN шина

Сообщение Виджар » 21 фев 2017, 08:02

Юрий писал(а):..Взять " на пробу "такой http://www.aliexpress.com/item/1sets-Ne ... 02326.html?

Вот немного по этому анализатору.... http://samopal.pro/logic_analizer/ . Кроме своего, работает еще и со сторонним софтом. С тем же SALEAE...
А я думаю может вот такую вещь взять ... https://ru.aliexpress.com/item/ISDS205C ... 3df9c09be5
И осцик неплохой, и анализатор ( так же работающий со своим и сторонним софтом) имеется. И цена реальная )). В любом случае не прогадаешь...хоть осцик, хоть анализатор пригодится.
Виджар
 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 00:24
Откуда: Белгородская обл.

Пред.След.

Вернуться в Диагностика общая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1